***

Пирамиду воздвиг из прочитанных книг.
Мыслей свет отразился от граней,
Только смысл бытия до конца не постиг
В человеческой книге деяний.

Всякий раз у поступков мотивы свои.
Сколько судящих, столько и мнений,
Но причина одна - в недостатке любви
И  моральных основ поколений.

Выход только один в лабиринте страстей,
Где повсюду соблазнов капканы, -
В мир приходят не только под видом гостей,
Но творцами  наземной нирваны.

Юрий Лазарев


Рецензии