Самообман

Насколько ты близка, к  сиянью света?
Что есть великого в тебе от божества?
ты может быть обычная девчонка
Но в моих мыслях- непорочна и чиста

Я заблуждаюсь? Может быть  любовь обманет?
Расставит точки время, на свои места
И восхищаясь милой незнакомкой
Пойму я сердцем, что она не та

Совсем не та, и я другим уж стану
Опять замок повесив, на мечту
И зацветающие ветки абрикосы
Утратят к тому времени листву

Пройдут дожди, омыв былые раны
Затянет время, шрамы от тоски
И кое-как, сплетутся воедино
Моей мечты, разбитые куски

Уже не так красивы будут мысли
Не в тех тонах дальнейшей жизни план
Хотел я счастья, в его сердцем верил
Но понял то, что все самообман

Разбитый холодом, нелепых  созерцаний
Забытый временем, как будто б и не был
Уснувший, в бесконечном ожидании
Я смысл своих мечтаний позабыл

И если я вернусь на землю грешную
То вновь повтором будет мой маршрут
Пока любовь мне здесь не повстречается
Мои мечты в сознанье, не умрут


Рецензии