Золотая луна

Распахну я окно на рассвете,
Ароматом весенним вдохну,
И в прозрачном предутреннем свете
Обниму золотую Луну.

Выйду из дому в сад очень тихо,
Осторожно прикрою я дверь
И послушаю, как где-то лихо
Соловья разливается трель.

Вновь черёмуха снегом играет
И встречает с зарёй новый день.
Свежий ветер тихонько ласкает,
Как невесту, у дома сирень.

Не вернусь я домой на рассвете,
Этим утром уже не засну:
Я в прозрачном предутреннем свете
Своё сердце весне распахну.

Расскажу, что в душе наболело,
Сокровенным своим поделюсь;
И чтоб кровь моя вновь закипела,
Я весной, как вином, похмелюсь.

Уж заря небо в кровь орошает,
Тянет звёзды к небесному дну.
И рассвет потихоньку стирает
В небесах золотую Луну.


Рецензии
Очень живописное стихотворение, как и вся Ваша пейзажная лирика. Впечатляет! Вдохновляет!))
С уважением, Ирина.
http://www.stihi.ru/2014/03/17/9173

Ирина Адамас   25.09.2015 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.