Предновогодняя грусть

оказалось: нет деда мороза,
за окном лишь серые березы.

паутинка счастья вся осталась
на зеленой радостной планете,
лишь на миг ребенку показалось,
что деда мороза нет на свете...

слезки капали на стол с подарком,
правда открывалась слишком резко.
39 с плюсом, слишком жарко,
просто так переживал, по-детски...

он не знал, что раньше лгали люди.
он привык, что мама с папой правы.
как же так, его теперь не будет?-
не желал ребенок "мыслить здраво"...

люди объяснили и забыли,
что подарков ждать от них не нужно.
люди покричали и остыли,
а ребенку "мыслить здраво" - чуждо...

и малыш смирился, что нет чуда,
и сказал с обидой и с опаской:
больше никогда уже не буду
верить, что бывает в жизни сказка...

сказки больше нет на белом свете.
грустно, когда так взрослеют дети...


Рецензии
Дааааа........грустно!!!!!! Жизненное стихо))))

Миечка   05.12.2011 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.