Откровенная песня подвыпившего поэта

Сдаётся предки мне нехилые задатки
Ссудить изволили, но только не пойму,
В стихах певучих вроде бы и рифмы гладки,
И видно душу мою, рвущую кайму...

Чуть-чуть, пожалуй, выпендрёж в них проступает,
Но лжи ни капли, люди, артистичность - есть.
Я цирком малым с буффонадой выступаю,
Борясь за Ваши, зритель, доблесть, ум и честь.

Стихи не пьяненько-постельные слагаю.
Нет сбоев в ритмике, что могут напрягать...
Я всех гостей своих безмерно обожаю,
И не хочу их матом нынешним пугать.

Пусть по накатанной дороге ко мне ходят,
Ведь нет лексических подвохов у меня,
И квинтэссенций разной чуши нету вроде,
И нету пафоса и мрака среди дня...

Ах, нет, увы, порой желанных состыковок
С моим читателем "слепым", едрёна вошь,
Он от рецензий убегать горазд и, ловок
Прочесть в минуту всё, всадив тем в сердце нож!

Всё так обыденно, когда в любви изверясь,
Терпеть не в силах этих на' сердце клише...
И тут сбывается непо'нятых всех ересь -
Кричишь: не нужен ты на этом рубеже!

        Р.А.Н. 2011, Мексика.


Рецензии
Я всех гостей своих безмерно обожаю,
И не хочу их матом нынешним пугать.

_________________________________

Регина,речь о русском мате или мексиканском?

Алексей Зонов   19.05.2013 21:37     Заявить о нарушении
...о русском, дорогой Алексей.

Регина Наумова   19.05.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.