Вечер

Солнце заходит, и день угасает,
Тлеет последний вдали уголёк.
Вечер уже синеву разливает,
Месяца вышел на небо рожок.

Реку молочный туман укрывает,
Ветер затих – и кругом тишина,
И, замирая, прохладу вдыхает
Тёмного леса у брега стена.

Медленно вечер краски сгущает,
В дебрях лесных уж как ночью темно.
Озеро звёзды с неба срывает,
Тянет в пучину на самое дно.

Вот уже ночь на землю ступает,
Будто из тёмных заросших болот.
О чём-то в лесу ей кукушка вещает,
И птица ночная о чём-то поёт.

                *  *  *


Рецензии