НОЧЬ

Ночь вороная, хищная птица,
Крылом зацепила ночной небосвод.
И лишь на миг где-то вспыхнет зарница,
Алую краску на небо плеснёт.

Ночь незаметно на землю спустилась,
Затихли во мраке ночном голоса.
Речка пуховым туманом укрылась,
Выпала в поле слезою роса.

Видел ли я? Или сон мне приснился?
Но не забыть красоты наважденья.
Видел, как месяц на небе родился,
В реку смотрел на своё отраженье.
 
                *  *  *


Рецензии
Очень красивое стихотворение, талантливо. С теплом.

Татьяна Богачева 2   05.02.2013 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.