к мемуарам Муамарра

Давно уже сумрак смертельно беремен
И трескает кожа на карте по швам,
Давай же, рожай, мы устали от плевел,
Которыми кормишь нас вместо зерна!

Зажженный Восток нам оставил полковник
Идя в одиночку на пули чертей,
Мы тихо сидели у скважин замочных,
Когда убивали твоих сыновей.

Болезненно пьяных людей океаны
С клокочущим страхом менять всё как есть,
Однажды покинут форпосты диванов
Тогда т посмотрим – что стоит их честь.

Война уже близко и может быть завтра
Пропахнут пожаром твои города,
И кто-то готовит на базах и в шахтах
Смертельно красивый грибной урожай.

Как раз ты закончишь свои все ремонты,
И только недавно детей нарожал -
Как кто-то фонит там про ядерный зонтик,
Пока ты, целуя, им смотришь в глаза.

Будь проклят тот страх, что лелеян годами,
Не будешь же вечно куда-то бежать?
Война как война, у судьбы под ногами
Однажды мы будем землёю лежать.

За кровь нефтяную уставшей планеты
Однажды заплатим мы кровью своей,
Ведь мы – паразиты, растущие в гетто,
Живя за счёт мяса своих матерей.

Зато ты не будешь ходить на работу,
А в игры играться аля Counter-Strike.
Какие ещё, у солдата заботы?
Одно лишь придумать – за что воевать.


Рецензии