Ещё зимы унылая картина

Ещё зимы унылая картина,
А в сердце снова закипает кровь.
Сегодня день Святого Валентина,
И душу нежно тронула любовь.

На суд зимы весна собрала
Господ присяжных тронутого льда.
Уж время тёплых дней настало
Весне – на радость, а зиме – беда.

И пусть зимы прольются слёзы,
Ведь ей суровый приговор готов.
Уж зацветает веточка мимозы,
И слышен голос мартовских котов.

Пусть по ночам ещё морозы
Остатки снега прячут в тень,
А нам дарить уж скоро розы,
Не за горами женский день.

Уже капель в окно стучится,
Весны объятий сладкий плен.
С небес лазурный свет струится
И ветер свежих перемен.


Рецензии