Я люблю...

Я люблю свой народ, но я презираю хамство.
Я люблю свой народ, но я ненавижу пьянство.
Я люблю свой народ за его простодушие.
Но мне жаль мой народ за его равнодушие.

            Почему запил мой народ? – Ищет в бутылке отдушину.
            Отчего запил мой народ? – От людского бездушия.
            Почему так и пьёт мой народ? – От простого бессилия.
            От чего погибает народ? – От жестокости и насилия.

Но есть и другой народ; добро в нищете сохранивший.
Есть и другой народ; людям тепло подаривший.
Есть и другой народ; с другою жизненной мерой.
Есть и другой народ; с надеждой, любовью и верой…
               
                ***
Иллюстрация из интернета: Икона Божией Матери "Неупиваемая чаша"


Рецензии
Да уж, наболело,так наболело..

Но Слава Богу,есть другие,
Что жизнь в вине не утопили,
Что рпезирают горе-змия;
На них и держится Россия!

Харламова Светлана   21.01.2012 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за замечательный экспромт и неравнодушие.
С теплом души)))Тата.

Татьяна Соловьёва 2   21.01.2012 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.