Свеча

Уходя, погаси свечу,
Пусть она не рыдает воском.
Скупой текст на листе неброском
Я Сегодня забыть хочу.

Об ошибках и дальних далях,
О своих и чужих медалях,
О ногах в дорогих сандалях,
Пыль дорог на моих педалях.

Пыль на юбке, на шляпе лента,
Брюки – кожа и пачка «Кента».
Голубая мечта студента
Не то с водки, не то с абсента.

Скупой текст на листе неброском:
Ты был пьян, ну а я – подростком.
На ковре дорогом ангорском
Свеча плакала красным воском.

10.09.11.


Рецензии