Тевтонец

Шумит полынь – обманчивое море.
Сухие волны студят тяжкий жар.
Я отказал себе по доброй воле,
Когда ты предложила дружбу в дар.

И далеко под сенью диких вишен,
Где пред тобой колени преклонил.
Касался струн, играл как можно тише.
И я молил: Господь тебя храни.

Как яблоко отравленное солнце
Пунцовой коркой ляжет на губах.
Кто вспомнит о поверженном тевтонце,
Пропавшем на славянских берегах?

И память окровавленной рукою
Листала жизнь недолгую мою,
Кидая камни-фразы, как изгою,
Когда ты мне сказала «Не люблю».

Шумит полынь – обманчивое море.
Ласкает ветер золотой закат.
Еще вчера я был со смертью в ссоре,
Ну а сейчас я с ней мириться рад.

Шумит полынь – обманчивое море.
Сентябрь 2011г.


Рецензии