Февраль

Неведомым зверем буря ревела,
Волчицею вьюга выла седой.
Ни как уходить зима не хотела:
Цеплялась за ветви колючей рукой,

Кружилась во мраке ночной завирухой,
Снега поднимала в небесный полёт.
Ворчала зима сварливой старухой
И ведьмою билась как рыба об лёд.

Как будто лесная нечистая сила,
Плясала на зимнем, ночном шабаше.
Тяжёлое небо на землю спустила,
Смеялась и пела в хмельном кураже.

В агонии бились у леса метели,
И слышался зимний жалобный крик.
Три белых коня её захрапели,
Когда над землёю предвестник возник.             

И в этой бушующей снежной пустыне
Знамением вспыхнул божественный крест.
Как будто грозит с небесной долины
Весны преходящей карающий перст.
 
                *  *  *


Рецензии