Подарок

Узник был слишком стар, чтобы помнить. Его руки, тощие как плети, уже не помнили резких ударов по стальному корпусу подчиненного. Будучи биологическим существом он проявлял неимоверную жестокость к тому, кто был запрограммирован любить и сострадать. Но робот N137 не мог иначе. сложный механизм, живущий за счет атомной энергии тех- Других; идеальный исполнитель и преданный друг. Когда-то единственным минусом роботов была неспособность принимать самостоятельные решения.
Теперь N137 мог выбирать свои эмоции. И все же он выбрал сочувствие. Он знал, что его бывший хозяин-тиран никогда не видел настоящих цветов. Карабкаясь по отвесной стене тюрьмы, он нес ему Подарок.
И чувствовал себя счастливым.


Рецензии
"Любовь к свободе — цветок темницы, и только в тюрьме чувствуешь цену свободы."/Генрих Гейне

И Не Только   18.11.2011 23:13     Заявить о нарушении