город-никак-не-отпустит

все ведь как я хотела - город цветных витрин,
город чужих постелей,
пробок,
стихов
и вин.

город мостов и парков,
город дождей и гроз.

мне постоянно жарко;
только внутри мороз.

только ключи в кармане -
и дубликата нет.

щетка зубная в ванной,
кофта, носки и плед.

снова на завтрак кофе -
черный пожар внутри,

и одинокий профиль
в зеркале у двери.

все ведь как я мечтала - это мой взрослый быт.
что ж мне все время мало
солнца,
тепла,
любви?

что ж я так жду улыбок?
что ж я так жду звонков?

"знаешь, ведь мы могли бы..." -
снова не хватит слов.

ты бы сумел помочь мне:
мы бы с тобой вдвоем

эту мою жилплощадь
перекроили в дом.

...холод постели душит,
снова носки и плед.

завтра мне будет лучше.
спать.
выключаю свет.


Рецензии
Ди....а ты не хочешь записать на музыку?
То ли слог полозковой в твоих некоторых стихах, то ли просто магия, но читая некоторые, я прям так и слышу мелодии в голове..=)))

Кукарямба   26.01.2012 23:59     Заявить о нарушении
А на некоторые написана музыка, просто в записи нет :)

Диана Насретдинова   17.02.2012 14:48   Заявить о нарушении