Ещё раз про Ассоль..

Отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/11/17/7622

Что она видела, девочка эта?
Море бескрайнее, чайки над ним,
Рыбу, обрывистый берег и сети,
Ветром натянутый неба деним,
Рада и бусам была, и ракушке...
Парусник как-то отец подарил -
Старый, в рыбацкой своей деревушке
Много из дерева их мастерил.

Красный лоскут натянул ей на снасти,
Тратя последний огарок свечи,
И на рассвете девчушке на счастье
Алого цвета подарок вручил -
Верила каждому слову бедняжка,
Что-де, пройдут и июнь, и февраль,
На горизонте увидишь однажды
Точно такой же прекрасный корабль!

Выбора не было.. В местной таверне
Издавна скалили зубы, смеясь,
Что для Ассоли годится, примерно,
То ль баронет, то ль какой-нибудь князь,
Вроде, как шкипер ей вовсе не пара -
Рыбой пропах.. С её тонкой душой
Разве ледащий какой-то и старый
Вдруг в женихи попадётся герой.

Зря балагурить народу привычно,
Позубоскалить, раз вышел облом.
Кто оказался настырно-прилипчив -
Тот от отца получил дрекол'ом*.          
Пусть распугали всех сватий и сватов,
И оказались совсем на мели,
Девочка, в сказку уверовав свято,
Жить продолжала, как сердце велит.

Грей при деньгах был и статный красавец,
Жаждал наивной и чистой любви.
Вздел он Ассоли колечко на палец,
Прочь увозя из родимой земли.
В жизни такое случается редко. -
Вечной невестой останешься, коль
Будешь мечтать, что возьмёт в кругосветку,
Списанный на берег, голый король.


____
*- дреколье - палка, дрын


Рецензии
А-бал-деть!..
Теперь я знаю,
Глядя на кого,
Грин придумал свою Ассоль...

Владимир Герасимов 11   04.06.2019 21:06     Заявить о нарушении
Умеешь ты меня улыбнуть, друже)
весь день в приподнятом настроении после твоих рецензий))
Спасибо, Володь!

Полякова Наталья 50   05.06.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.