Стал утешеньем первый снег...

                «В тумане солнце, как в неволе...»
                (И. Анненский)
 
Лучи, едва-едва, видны,
тропинкой вытянулись тени.
Все мысли поутру вредны,
не зря, как птицы, улетели.
 
Стал утешеньем первый снег,
хоть к полудню опять растаял.
Считаешь слезы ты за грех,
совсем меня, не понимая…
 
Сложив остатки серебра
на лепестки, где пляшет сумрак.
Где росчерк вензельный пера –
гадания на древних рунах.
Ты, ищешь происков пути,
вернуть пытаешься блаженство.
Но я не та теперь, прости –
туманом скрыто совершенство…
 
18.11.2011


Рецензии