Бес и поэтесса

Мне скучно, мой маленький бес.
Ты смотришь испуганно снизу:
Ведь ты не видал поэтесс,
Что ходят гулять по карнизу.

Проказник живет в уголке
И с пола листы поднимает,
Ластится к нервной руке,
Чернила мои разливает.

Мой брауни  пьет молоко.
Встает часа три до рассвета.
Чтоб мне непременно тайком
Запутать шнуровку корсета.

Мой бес, ты мне проиграл.
А я несмотря на запреты.
Начищу зеркальный овал
Раскину я карты-портреты.

Не детский совсем интерес,
Прокрался в житейскую пьесу.
История эта, как бес
Любил свою поэтессу.

01.06.2011г.

  Брауни (англ. Brownie) — в мифологии — ближайшие родственники домовых, небольшие человечки, ростом около 90 сантиметров, схожи с маленькими эльфами с коричневыми нечёсаными волосами и ярко-голубыми глазами. Являются символом домашнего уюта и помогают поэтам и писателям в их творчестве.


Рецензии