Утро в зимнем лесу

Всю ночь над землёй полыхали метели
И каруселью крутили снега.
Под ветром колючим деревья скрипели,
Злилась у леса седая пурга.

И только под утро как будто уснули,
В белых сугробах ветра улеглись,
Тропы лесные в снегах утонули,
В небе открылась лазурная высь.

Солнце косыми лучами играет,
Мягким румянцем по снегу скользит.
Холодным огнём серебро зажигает
И синяя тень от деревьев бежит.

Острыми иглами иней искрится,
Снежною пылью с деревьев кружит.
Села на ветку хищная птица,
Тихо добычу в снегу сторожит.

Словно купчихи,  зелёные ели,
На солнце блистают пушные меха.
Белые муфты и шапки одели,
По пояс укрылись от стужи в снега.

                *  *  *


Рецензии