Сказ о равнодушном попе или Моя хата с краю или от

Спрашивал Демьян:
Зачем козе баян?
Что отвечать Демьяну,-
Его вопросы спьяну.
Что отвечать Лукерье,
Синониму неверья.
Лукерья - зверь,-не баба;
Не укусила кабы!

Какой совет Федоре,
Ведь поделом ей горе,
Хлебай своё Федора,
Да не крестись так скоро!

Какой пример Егорке,
Пускай сидит на горке.
Пущай сидит на печке,
Пуская в дым колечки!
 
Что объяснять народу,
Его не стронешь сроду.
Дай Бог, поставят свечку,
Да и опять на печку!

Вот с краю моя хата, -
Поповские палаты.
Жду КАБЧЯГОНЕВЫШЛА,
Закон оно как дышло!

А что крестить задаром
И толковать "Зачала",
Так это все забавы,
Столичного Начала!

Пойду кормить скотину,
Да после на перину.
Ты не трявожь,  Матрона,
Сна СИН-ХРО-ФАЗО-ТРОНА !!!

Прим.:Синхрофазотрон - Циклический ускоритель с постоянной длиной равновесной орбиты. Чтобы частицы в процессе ускорения оставались на той же орбите, изменяется как ведущее магнитное поле, так и частота ускоряющего электрического поля.(Википедия).


Рецензии