Любовь перед небытием

 (Цикл «Последний день человечества») песня

Я буду смотреть тебе вслед,
Отравлена болью толпы.
В хвосте раскаленных комет
Последней дойду до черты.

Молчит в темноте чердака
Шкатулки узорчатый круг.
И в тишине в облака
Взметнутся тысячи рук.


На крыше в пыли облаков
Как раньше, смотрели салют.
Гляди, выйдут из берегов
Вулканы и Землю зальют.

Последние капельки до
До чаши незримых весов
Летят. Но не видит никто
Стрелки незримых часов.

ТЫ нужен мне как никогда,
Пусть завтра мы станем ничем.
Последний день – первое «да».
Любовь перед небытием.


Рецензии