Я верую в НОВЬ!

В немую прохладу, устало и тихо,
С простуженным ветром, старуха с клюкой,
В своей кацавейке, осеннее лихо,
Бредёт по полям, уходя на покой.
Растрепанны волосы, серые очи
Брезгливо блуждают с печалью окрест.
- О, осень! Твои, оскудевшие ночи,
В беззвёздную вечность ушли, наконец.
Уже неживая, уже за спиною…
Дожди и туманы – хранители тризн,
Тебя отпоют, но уже не со мною.
С тобою ушла беспокойная жизнь.
Последние почести – дар утешений.
Последние мысли, но не о тебе.
Я был в круговерти тоски и лишений,
Но ныне сошёл ко мне ангел с небес!
Он в белых одеждах, он свят, как и светел,
Он с первой снежинкой упал на ладонь.
Не болен я грустью, приятен мне вечер,
А в сердце зажёгся заветный огонь.
Ну, что же, прощайте, с кем быль не сложилась.
Я верую в НОВЬ! Я доволен судьбой….
…………………………………………………
Но милая, знаю, весенняя милость,
В рассветы раскрасит и жизнь, и любовь!


Рецензии