Внучка лешего

Распуская у солнца косы,
И улыбку на месяц скаля,
По утрам наполняет грозы,
Иногда через край, играя.

Как цыганка под бубен пляшет,
Заметая следы лисицей.
То дорогу тебе укажет,
То бурдюк продырявит спицей.

А ночами в полях душистых
Огневицей босою скачет,
Не касаясь корней смолистых,
Жар костерный надёжно прячет.

Но как только снега коснутся,
Пудря хвою могучих сосен.
Сном глубоким глаза сомкнутся.
До свидания, до новых вёсен.


Рецензии