Утренний пейзаж

Зимнее солнышко – холодно нежное,
Стынет хрустальной снежинкой слеза.
Яркое небо – пустыня безбрежная,
Острой лазурью колет глаза.

Утро морозное, свежее, ясное,
В свете малиновой, мягкой зори.
В яблонях зреют яблоки красные,
Утро встречают в саду снегири.

Иней блистает стёклами битыми,
Наст отражает неба красу.
Ели колючие снегом укрытые,
Грезят о чём-то в зимнем лесу.

                *  *  *


Рецензии