Если хотите любви

Любовь постучала в сердце
Ко мне в восемнадцать лет.
Открыл я его и крепче
Забилось оно в ответ.

Любовь завладела мною,
Забрав мой покой и час.
Сидели мы с ней порою,
Сверкая огнями глаз...

То счастье как будто было,
То мнимая была высь.
Увы! Но оно уплыло
И крикнуло: друг, держись!

Любовь не ушла, осталась,
Скорбела, живя во мне...
И часто я с ней устало
Метался, бредя во сне...

Она обжигала сердце,
Она хоронила жизнь,
Казалась мне горьким перцем,
Но кто-то воззвал: держись!

Мне было за что держаться,
Измену увидя в ней...
Упал я, к Христу прижался,
Устав от плотских страстей.

Тогда я увидел счастье,
Увидел любовь Христа.
Христос распахнул мне настежь
В счастливую жизнь врата.

Любовь возвратил Спаситель -
Ему благодарен я!
И вы, коль любить хотите,
Идите к Нему, друзья!


Рецензии
:) У меня есть близкое по духу стихотворение "Невеста Бога"! Разделяю ваши настроения и призывы.)

Елена Ввладимирова   18.11.2011 23:08     Заявить о нарушении