Вьюга

Вечер незаметно на землю опустился.
Месяц ясный где-то в тучах заблудился.
Заплутали звёзды, бродят тоже где-то,
И не видно в небе призрачного света.

Вдруг холодный ветер пролетел по кругу,
Как невесту в белом, закружил он вьюгу.
И, танцуя вместе, песнь запели звонко,
Снежной пылью в небо поднялась позёмка.

И метель проснулась, чуть не опоздала,
Сбросила на землю снега одеяло.
В поле поспешила: «Как же друг без друга –
Ветер без метели и вьюжная подруга?»

Так всю ночь гуляли, пели, веселились,
Небо заслоняя, над землёй кружились.
И не знала меры снежная метель,
Всё стелила в поле белую постель.

За ночь так устали, захотели спать.
Улеглись все вместе в белую кровать.
Колыбель завыл им, зная в песнях толк,
Там, за лесом где-то, старый серый волк.

                *  *  *            


Рецензии