Думал

Я думал, все уж отшумели
Для нас березы, сосны, ели,
Не будет гладить ветер нас,
Даруя нам блаженный час.

Не будем небом любоваться,
И птичьим пеньем наслаждаться,
Как славят Бога соловьи,
И как журчат в лесу ручьи.

И шум берез мы не услышим,
Письмо друг другу не напишем,
А все лишь будем вспоминать,
Не в силах жизнь благословлять.

Но нет, не так Господь назначил!
Долой несчастья, неудачи!
Тропинки наши вновь сошлись,
Опять с тобой мы смотрим ввысь!

И я в бессилье преклоняясь
К Творцу Вселенной обращаюсь:
- Господь, Ты Сам все утверди,
Чтоб мы не сбились вновь с пути!

Пускай ручьи журчат весною,
Сердца же будут пусть с Тобою,
Поет пусть песню соловей,
А мы споем еще сильней.

Но если небо содрогнется
И в души наши страх ворвется,
Сокрой нас в тени крыл Твоих
И успокой нас обоих!..


Рецензии