Утраченные Смыслы

Сон, как предчувствие прошлого, которое не наступило.

Все, что было с нами - это реализованное будущее.
Будущее - это прошлое, которое не реализовалось.

Для тех, кто живет в будущем, их прошлое - повторение, подобное заглядыванию в окна.
Как страшно увидеть себя в этих окнах!

Повторения крадут смыслы и надежду на Исход, на выход из череды
вращающихся вокруг своей Оси событий.

Мир утрачивает свою спонтанность и становится безопасным.
Мир хранит нас.
Но ради каких Открытий дано нам это Вечное Возвращение?

Наши Жизни - ячейки чьей-то памяти, возможно, своей собственной.
Словно кто-то Жил когда-то и смотрит Бесконечно одно и то же кино.
Он узнает лица Актеров, фразы, реакции, предугадывает финал.

Возможно ли в этом повторении событий, идей и мыслей написать хотя бы одну собственную страницу?!


Рецензии