Одинок средь лета я...

Жизнь бушует среди лета,
Все берет свои права,
Привлекает взор поэта,
Поманила и меня.

Я вхожу под своды лета,
Взор природою пленен,
В ней несется песня где-то,
Где-то смех, а где-то звон.

Постепенно утихает
Говор, шум и смех людской.
Поздний вечер наступает,
Люди спать идут домой.

Солнце тихо исчезает
До свиданья, не сказав,
За обрывом будто тает,
Луч последний свой послав.

А высокие деревья
Что-то с небом говорят,
Притаился кустик дремля,
Ночи он, наверно, рад.

Ветерок один гуляет,
Не покоится во сне,
Он и устали не знает
И не спится что-то мне.

Говорю в душе с тобою,
Тихо, ласково шепчу:
Будь родная ты со мною
Ведь тебя я так люблю!

Как бы я с тобой гуляю,
Наслаждаемся вдвоем…
Что ж тебя не ощущаю,
Песни смолкли, не поем?

Ты теперь с другим гуляешь –
Замирает жизнь моя…
Ты ему сейчас внимаешь –
Одинок средь лета я…


Рецензии