Последний Дракон

Мир навечно прощался с последним небесным царём,
Тихо падала тень на горячий шершавый гранит,
Его песня одна умирала под сизым дождём,
Прожигая багрянцем литые виски пирамид.

Отломился кусок от летящей на север звезды,
Свет луны опознал вверх поднявшие морды лисиц.
Никогда не забуду я плач пожелтевшей воды,
Окропивший слезами зубастые стены гробниц.

Стих хамсин* над родными песками ливийских равнин,
Огнедышащей кровью залит ледяной небосклон;
Не понять смертным вам, что рождаясь из вечной Любви,
Без добра и без зла на страдания смотрит Дракон.

-----------------------------------
*Хамсин (араб., буквально — пятьдесят), жаркий и сухой ветер южных румбов в северо-восточной Африке и над Красным морем; дует приблизительно 50 сут в году (главным образом с апреля по июнь).


Рецензии
И шакалы оскалившись в тёмную ночь посмотрели,
Не узрев приходящий холодный рассвет,
А стервятников нет, вместе с ветром они улетели,...

Владимир Константинов   19.11.2011 22:44     Заявить о нарушении
А дальше?.. Будет?

Александр Сет Зулькарная   19.11.2011 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.