Пишу, как кровью

Не ждешь, не приглашаешь в гости
Мои иссушенные кости,
Мою надорванную грудь,
Сказала ты: «Меня забудь!»

Как часто я топтал пороги,
Легко меня носили ноги,
Сидел, просиживал я ночи,
Счастливым был, сверкали очи.

То были чудные мгновенья,
Терпел насмешки, оскорбленья.
И отвергал, как пущий сор
Измены, ссоры и позор.

И вот опять, пишу как кровью,
Слезами горькими, любовью.
Но есть надежда, может вновь
Вернется верная любовь…

А в сердце лишь воспоминанья,
В лице - печаль, в груди – страданья.
Тоска, ужасная тоска –
В клочки разорвана мечта.

Я не приду, но не забуду
И долго, долго помнить буду
Любовь, что в песнях воспою,
Тоску, печаль и скорбь мою.

Тебя любил, тебя лишь знаю,
Другой любви не ожидаю,
Она наверно не придет,
И дух мой слабый так уснет…


Рецензии