Наставление сыну

Мир рокочет пред тобою
В радужных цветах,
И гремит, как гром весною,
Музыка в ушах.

Увлекает тьма густая
Тысячи людей.
И идут они, не зная,
Что таится в ней.

Ты идешь и мир превратный
Манит все тебя,
Потеряешь путь обратный
Коль пойдешь туда.

Берегись цветных миганий,
Душу береги!
Сладострастия свиданий
Ты родной беги!

Бог тебе уже позволил
Посмотреть на тех,
Вопреки, кто Божьей воле
Падок был на грех.

Как они грехом разбиты,
Как, скорбя, живут.
Горем, горечью убиты
В ад толпой идут.

Мир мигает и рокочет,
Манит и тебя…
Подними на небо очи!
Там твоя судьба!


Рецензии