Рождение дуба

Настоян зной на шепоте берёз,
Над мхом лесным ершится хвойно молодь...
А вот не затерялся и пророс,
Не весть откуда взявшийся тут, жёлудь.

И пусть не скоро плечи развернёт -
Могучи сучья да корявы ветки...
Новорождённый дуб глядит, живёт
В изящнной пятилиственной розетке.


Рецензии