Басня. Сова и Обезьян

Стиходуель http://www.stihi.ru/2011/11/18/1951

Однажды, бойкий обезьян,
Не зная в чем секрет,
За ум, который ему дан
Обиделся на свет:

Есть у меня большой талант!
- Спросите у небес.
Я знаю слово плогиант!
Я вовсе не балбес!

Из чащи выскочив,  едва
Пришел он в кабинет,
А в академии  сова
Еще, не старых лет.

Сова, я  дам тебе совет,
(Сказал наш обезьян)
Ты напиши мне свой сонет,
А я найду  изъян!

Сова глядит, открывши рот:
- Смените моветон!
Не куртуазен ваш подход,
И беден лексикон.

Чо? - возмутился, обезьян
(Ему ведь невтерпеж):
По фене ботаешь, каман!
Кончай свой  выпендреж!

Давай  Сова и, без понтов!
Я очень важный зверь
- Здесь, Альма-матер всех основ,
Покиньте нашу дверь!

Вернулся обезьян в свой лес
И вынес резюме:
Не понял чо-то ни бельмес,
Воще ни бэ, ни мэ.

Готова треснуть голова,
У бедного меня,
Там, в академиях - сова,
Не знает русские слова,
Такая вот, фигня!


Рецензии
Превосходно!

Sagittarius   30.01.2013 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Стрелец!!!

Сан-Торас   30.01.2013 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.