Призрак

Зачем  дурманишь и пугаешь,
Зачем стучишься в дверь мою,
Зачем ты за собою манишь,
Зачем я грешная люблю?

Зачем ты тешешь поцелуем,
Смеешься ангелом с небес,
Опять сердечко ты волнуешь,
Да не вселился ль в тебя бес?

О как тесны твои оковы,
Меня ты вновь околдовал,
Твои мерцающие взоры,
Виднелся бешеный оскал!

Услышав колокола звон,
И дух перевожу я понемногу,
Ведь это был ужасный сон,
Закончен он, и слава Богу….!


Рецензии