Поздняя осень

Вот уже ноябрь на исходе,
Поздняя ненастная пора.
По сырой промозглой непогоде,
Ветер гонит осень со двора.

Дождь колючий в лужах застывая,
Под ногами льдом уже хрустит.
И печально ветвями качая,
Лес опавший, жалобно дрожит.

Слышно как зима уже ступает,
С каждым днём морозы веселей.
Только память снова возвращает,
Над землёю белых журавлей.

Как они кружили над полями,
Как печален был прощальный миг,
Помнит осень небо с журавлями
Их тревожный над землёю крик.

Не было для них роднее края,
Не было земли для них милей.
Плачет осень, крики вспоминая,
В сером небе белых журавлей.

И пускай зима вослед смеётся,
Но не умолить её вины.
Осени ей слёзы отольются,
Звонкими капелями весны.

                *  *  * 


Рецензии
Замечательный у вас стихи. Тихо, складно, под песню или романс.
С Новым годом! Будем ждать "Звонкие капели весны".

Ольга Реймова   15.01.2016 12:15     Заявить о нарушении