Раз в год...

Раз в год,для профилактики,душа
осенний принимает антисептик -
и чувствуешь,и мыслишь не спеша,
эпикурейца заменяет скептик.

Кораблик вдохновенья,полный рифм,
вдруг забывает о ветрах и рифах...
И вновь берутся за гитарный гриф
все те,кто в летних путался тарифах.

Из отпуска вернувшись,девять муз
вновь приступают нехотя к работе,
но подсознанья не открыть им шлюз,
плодов осенних не отведав плоти.

Рассеянное солнце в облаках
сбивается с пути ежеминутно.
День остаётся снова в дураках,
а вечер гримируется под утро.

Обоз осенний держит путь в Аид.
Бесшумно едут дремлющие души.
В корзинах масло солнечных обид,
вино стихов и безразличья груши.

Бессмысленно кричать тут о правах...
Кораблик вдохновенья тонет в море.
Предсмертное барахтанье в словах:
"ab ovo" и "memento mori".


ab ovo (лат.) - букв. "с яйца" ; с самого начала
memento mori (лат.) - помни о смерти


2005


 


Рецензии