К морскому прибою прибилась душа

Существует такая легенда, что когда случается неразделенная любовь, ветер уносит её к подножию скал и разбивает о них. Любовь рассыпается осколками в виде сердец. Вода забирает их на дно морское и хранятся они там до тех пор, пока на берегу не появляется чистая душа…

К МОРСКОМУ ПРИБОЮ ПРИБИЛАСЬ ДУША.

ЕЙ ВОЛНЫ ШЕПТАЛИ,ПРОХЛАДОЙ ДЫША.

НА КРАЕШКЕ НЕБА,ВОДЫ И ЗЕМЛИ

ДУША И СТИХИЯ ДРУГ ДРУГА НАШЛИ.

      
ТАК СОЛОНЫ СЛЁЗЫ И ПЕНА ГОРЬКА.

ОТВЕТ НА ВОПРОС БЫЛ НЕВЕДОМ ПОКА,

НО СЕРАЯ ГРУДА ПРИБРЕЖНЫХ КАМНЕЙ
 
ЧУДЕСНЫЙ ПОДАРОК ГОТОВИЛА ЕЙ.

 
ТО СЛУЧАЙ ПРИНЁС ОТ БЕЗДОННЫХ ГЛУБИН

СЕРДЕЧКО ИЗ КАМНЯ, ЧТО ЦВЕТА РУБИН.

ОНО ПОЯВИЛОСЬ СОМНЕНЬЯМ НА СЛОМ-

ОТКЛИКНУЛОСЬ МОРЕ ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ.
 

ИЗ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ПОСЛАНЬЕМ ВОЗНИК,

ЗНАМЕНЬЕМ ЛЮБВИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ МИГ!

ПУЧИНА ДАРИЛА СОЗДАНЬЕ ВЕКОВ-

ДОТРОНУЛАСЬ СЕРДЦЕМ ДУШИ БЕРЕГОВ.


Рецензии
Наташа,Вы написали изумительное стихотворение.Оно МЕНЯ ПОРАЗИЛО.Особенно последние строки.

Ирина Ивановна Соколова   23.09.2018 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая ИРИНА ИВАНОВНА!
Это моё любимое!Как же Вы угадали! Мне очень приятно.
Что оно Ж И В Ё Т!

Наталья Петровна Добровольская   26.09.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.