Вдохновение

К  нам  по  ночам  снисходит  вдохновение  -
Жемчужная   невидимая  нить...
Она  сокрыта  ото  всех  волнением,
Которое   не  в  силах  позабыть.

Она  тонка  как  сотворенье  Бога,
Она  наивна  как  души  цветок,
Чиста  как  белый  лист  дорога,
Проста   как  лучезарный   вдох.

О, Вдохновение,  пером  скользящим,
Дрожит  в  руке,  и  превратясь  в  строку...
Поющим  словом,  голубем  летящим,
Являет  миру  СВЕТ  и  КРАСОТУ!

О,  ЖемчугА! Природы  упоение!
Осыпьте  светом   землю  и  холсты...
Пусть  мир  увидит   Господа   Творение,
В лучах  рождённой  утренней  звезды!..


               ___________________

         14 ноября 2011 года, Москва
               

       


Рецензии
Прогулялась, Елена, по Вашей страничке... Всё хорошо! Немного отвела душу... Если будет минутка, прочитайте мое стихотворени: (последнее): "Уже драться пора!"
Или что-то в этом роде. И два слова о нём! Благодарю и желаю счастливой жизни! Верона

Верона Шумилова   21.01.2012 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.