Чистые пруды

Солнца луч последний отражаясь,
На оконном нежится стекле.
Мелко на осколки рассыпаясь,
Бисером сверкает на воде.

И печально тучи проплывают,
Тихо плачут ивы у воды,
Под холодным небом остывают,
Чистые Московские пруды.

Осень свою песнь уже отпела,
Отгорел в душе её пожар,
В парке саксофон звучит не смело,
Чистопрудный слушает бульвар.

В воздухе кружится запах прели.
Листья лип успели потускнеть.
Так недавно золотом горели,
А теперь, похожие на медь.               

Мы недавно тоже так горели,
Пламенем как липы у пруда
И с годами тоже потускнели,
Лишь душа осталась молода.

Кажется, последний день погожий,
Чистые пруды, как дивный сон.
Не спешит задумчивый прохожий,
Слушает, как плачет саксофон.

И печально ветвями качают,               
Клёнов обнажённые ряды.               
Помыслы и души очищают               
Чистые Московские пруды.               
   
      *  *  *               
               


Рецензии
" и печально ветвями качают,
Клёнов обнаженные ряды.
Помыслы и души очищают
Чистые Московские пруды"
И Ваши замечательные стихи!
Рада, что заглянула к Вам на страницу!

Татьяна Богачева 2   01.11.2017 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.