Рябинушка - Невеста

1). Думалось не пригубить, что весною давнюю изведал,
Но желанна зимнюю красу рябинушки приметил,
Морозяще переспелый вкус любви отцведал
И её стал образ сердцу мил и светил.

Припев:
Горько-сладкая моя рябинушка,
Белоснежно алую стать усталую твою,
Вновь невестою преобразила зимушка
И я к тебе одной без удержу вновь свататься спешу.

2). А кто вкушал горстями потери-горести,
Тому награда дивная в изящной горечи.
Мне жизни ведомы обмана-повести
И потому прошу, отрада зимняя, ей причасти.

Припев:

3). В несказанном прибываю трепете и счастье
И себе не мыслю  женщины иной,
И не нужно слаще ягоды и страсти,
В твоих гроздьях мой мужской покой.

«Рябинушка - Невеста»    31.01.09


Рецензии