На что мне свет, когда пути закрыты...

                Страдания Иова, потерявшего детей, дом,
                больного проказой: из поэмы «Иов»:

На что мне свет, когда пути закрыты,
И льются вопли, стоны как вода?
Покоя нет и счастья дни забыты,
Постигло горе, залила беда.

Нет мира и затишья, только смута,
Душою удручен, нет больше сил.
Скорей б пришла последняя минута,
Меня бы только гроб мой восхитил".

                *  *  *

- из цикла: "Отчаяние"


Рецензии