Напасть

Я головная боль, кошмар бессонной ночи.
И чтоб меня стерпеть, копи остаток сил.
Я-горная река, тайфун. Но что ты хочешь?
Всегда спокоен тот, кто ввеки не любил.
 
Я мирно в тайничке лежащая граната
И хоть сто лет могу кемарить без вреда.
Смотри, не зацепи сверхчуткий детонатор,
Ведь взрыва моего не избежать тогда.

На сладостный покой рассчитывай не очень-
Когда обида жжет- я кобра и гюрза.
Двоится мой язык и яда сколько хочешь
Не потупляя взор пущу тебе в глаза.

Кто не боится в шторм на хиленьком баркасе,
Не выбирая слов разгул стихий кляня,
Кто знает, что не шторм, подводный риф опасен,
Легко и без натуги выдержит меня.

Кто не боится в шторм, придет домой с удачей-
Его одарит море щедро и сполна.
Тот знает - после бурь сияет солнце ярче
И что смывает нечисть сильная волна.

Мы, женщины - моря, мужчина - вольный ветер.
Он тих - на море штиль, он зол - на море шторм.
Они вдвоем, мой друг, за метео в ответе.
В ком ураган живет, тот не боится волн.

Я обещаю впредь быть язвой, бомбой, болью,
Бессонницей, гюрзой, рекой, текущей вспять.
Я лучше буду так, чем тихой серой молью
В укромных уголках вредить и пожирать.


Рецензии
Хороший стих) мне понравилось! и концовка замечательная)

Алексей Рахе   17.11.2011 22:41     Заявить о нарушении