Тень

Как распустившийся бутон прелестной розы,
Как чувственная, нежная сирень
Живу, но угасаю от мороза.
Осталась от меня всего лишь тень.
Я тень очарования и страсти,
Я тень театра сыгранных ролей,
Но надо мною нет случайной власти;
Я тень, а не прислуга королей.
И пусть останусь тенью я навечно.
Пусть не смогу согреться и остыть….
Я тень, но я отнюдь не бессердечна;
Хочу лишь одного – уметь любить!


Рецензии