Прогулка

По темным бульварам, ночным коридорам,
Ведомый своей ненаглядной луною,
Под звон фонарей, мертвеющим взором
Смотрящих мне вслед, я бегу за судьбою.
А снег все летит, все кружится во мраке,
Пытаясь запутать, играя со мной.
И ветер совсем уж устал, бедолага,
Прилег на крыльцо он, укрыт тишиной.
А я все бегу, уже не понимаю,
Почему и куда. Ведь пока я в пути,
Моя боль ненадолго, все же вновь отступает,
Оставляя порезы.. А куда мне идти?
Незнакомые улицы, тропы пустые,
Никого больше нет. Я один на земле.
И слова роем бешеным, такие простые
Нахлынули разом в ночной тишине.
Эта ночь- для меня, она только со мною
Танцует холодный и сказочный вальс.
Белым снегом, как будто холодной рукою,
Превращает весь мир в безобиднейший фарс.
Пусть лишь утро настанет - я вновь стану песчинкой,
Но пока я с улыбкой бегу вдоль дорог,
Забывая про все,я лечу, как снежинка.
Я свободен, забыт, рад и так одинок.


Рецензии