Ухожу

Ты убиваешь, ранишь и терзаешь сердце,
И в муки адские ввергаешь суть мою.
А лучше бы прошел по коже плетью,
чем заставлять душой держаться на краю.

Я погибаю, вновь встаю с могилы,
из раза в раз насилуя себя.
Словами,мыслями и взглядом бил ты,
Настаивая ложно, что любя...

Я поднимаю кроткий взгляд от пола,
Надеясь в этот раз на доброту,
Но вновь слова застряли в горле комом,
Не оценил надежды простоту.

Доверчивость наказана усмешкой,
Ты смотришь, криво ухмыляясь мне.
И снова, подгоняемая спешкой,
прошу прощения, тянусь к тебе...

Ты не оценишь, снова посмеешься,
А я смахну слезу, чтоб не увидел ты.
Представлю, как о камни разобьешься,
Когда иссякнет мой источник доброты.

Я та, что крылья, зверь, тебе давала,
Я та, что преданно ждала тебя в норе,
Волчица, так влюбленная в шакала,
Которым стал вожак на зло себе.

ТЫ врал, не только мне, но и себе мой милый
Ища в чужих девицах сладость душ,
Любитель легких тел, слепой наживы,
Но в этот раз ты не сорвал свой главный куш.

Пока ты рыскал по соседним стаям,
В твою проник чужой самец,
У тут ты будто пес залился лаем,
Почуяв близкий времени конец.

А он молчал, не желая власти,
Лишь добрым взглядом звал с собой,
И разрывая наше бытие на части,
Я обрываю свой печальный вой...


Рецензии