Недопетая

Ты – моя недопетая песня,
Недописанный стих иль сонет…
Пресной сделалась Красная Пресня,
Где встречали с тобой мы рассвет!
Как хотелось бы мне улыбнуться
Недолюбленой милой мечте,
Мне хотелось с тобою проснуться,
Только рядом, увы, все не те!

Может, помнит еще Беговая
Звон трамвая, твой радостный смех.
Восхищения глаз не скрывая
Был с тобой я счастливее всех.
Но, увы, безнадежно умчались
Те согретые солнцем деньки…
И слезами дождя омывались
Вдоль аллеи надежды пеньки.

А уж небо зимою дышало,
А ведь я дышал только тобой!
Знаешь, как мне тебя не хватало?
Ну, куда же ты скрылась? Постой!
Ты – моя недопетая песня,
Недописанный стих иль сонет…
Пресной сделалась Красная Пресня,
Где встречали с тобой мы рассвет!


Рецензии