Ты напомни мне...

В памяти живут еще картины -
южный город, берег, корабли,
может, все еще вернется -
ты об этом чаще говори,
ты напомни мне про дни, где время
медленно струится сквозь песок
расставаний тягостное бремя
там еще не дышит мне в висок...
там еще жужжат вовсю цикады
в воздухе прозрачно голубом,
и вечерней сумрачной прохлады
нам довольно, чтобы быть вдвоем
нам еще достаточно друг друга,
и нежна под звездным небом ночь,
и еще не снежит сердце вьюга,
унося меня от счастья прочь.

В памяти живут еще картины..
отблеск солнца, тонущий вдали..
но в краю дождей и расставаний
стали нереальными они…


Рецензии