Мелкий победитель

Мелкие, но дерзкие созданья
Будем повсеместно обожать ! -
Ведь они готовы без роптанья
Побеждать в полёте куража !

С мелким мастерством команд дворовых
Аутсайдер вдруг в игре с мячом
Лидера теснит лихим мотором,
Ставя фаворита в тупичок !

Маленький зверюшка из мангустов
Пищу отобрал у павиана.
У большого зверя - в пузе пусто.
Ловок меньший - приз взял без обмана !

Не спеши неброского мальчишку
Делать обречённым слабаком.
Одержимости в юнце - излишки ! -
Смелостью блеснёт в кругу людском !


Рецензии