Иду по острию, не замедляя шаг...

________________________________

               
Читаю между строк,
Всю откровенность судеб.
Смотрю глаза, в глаза,
Не отводящим взгляд.

И знаю наперёд, всё то,
Что с нами будет.
Предчувствую, что нет,
Уже пути назад.

Ведь создан, как и все,
По образу-подобию.
И как у всех течёт,
Струясь по жилам кровь.

Стараясь излечить,
В себе клаустрофобию.
Мечтаю и живу,
Стремясь познать любовь.

Не смея повернуть,
Боясь прогнать видение.
Иду по острию,
Не замедляя шаг.

Превозмогая боль,
Не ведая сомнения.
Пытаясь заглушить,
В себе животный страх.

За что дано творцом,
Такое наказание?
Что сделал я не так?
Какой на сердце грех?

Быть может, то упрёк?
А может, испытание?
Дающее душе,
Свободу, для утех.

               
_______________________________


Рецензии